噴砂美白

療程簡介 影片播放 FAQ

  • ‧ 噴砂美白
  • 您是否擁有迷人的笑容呢?

    一口潔白亮麗而又整齊的牙齒是很多人所夢寐以求的,特別是當牙齒因某些原因而在顏色上有變化時,往往造成美觀上的缺陷,進而因不敢開口而影響人際關係的建立。而牙齒為什麼會變黃呢?該如何擺脫黃板牙的困擾呢?相信也是大多數人的疑問。

    • 牙齒會變黃的原因是? 

    先天長出來就是黃褐色的,很可能是在胎兒期母親吃了四環黴素之類的抗生素引起的,也是較難用表面漂白處理的。
    ● 抽過神經的牙齒也會慢慢變成深褐色。
    ● 牙結石的堆積,也會造成齒頸部,牙齒鄰接面,局部地區呈現黑色。
    ● 食物,蔬菜內的重金屬離子,也會將牙齒染色。
    ● 牙齒齲蛀,填補銀粉,也會使牙齒變黑。
    ● 長期的抽煙或嚼檳榔,喝咖啡、喝茶等,也會造成深色色素滲入齒質內部。

    • 什麼是噴砂美白?

    砂美白是利用物理性的方式,將覆蓋在牙齒表面上的汙垢清除,效果好又不傷害牙齒。吃檳榔或是抽煙的朋友們容易會有色素沈積的問題,雖然這些顏色對牙齒本身不會有所傷害,但是滿口的黑牙總是不好看,用市面上的美白牙膏怎麼刷效果都不好,這個時候,噴砂美白可以有效的解決您的困擾。 

    只要是做牙齒美白,都需要先經過醫師詳細的評估,不可貿然做牙齒美白,若有蛀牙、牙周病,應該先治療完後,再進行牙齒美白療程,不然容易造成牙齒敏感酸痛,甚至導致牙齒或牙齦發炎。並且在醫師檢查下,才能清楚自己的牙齒變色原因為外因性或內因性。外因性染色多為飲食造成,例如菸垢、檳榔垢、咖啡、茶等等,此種染色經由噴砂美白,就可去除;內因性染色如四環黴素、氟化物沉澱等等,此種染色必須依情形使用雷射、冷光美白或居家美白。

    • 噴砂美白過程

      噴砂美白的過程約需三十分鐘,過程分為四個步驟,檢查牙齒→全口洗牙→高壓轉速噴砂機水洗牙齒表面→牙齒拋光。

    噴砂美白過程中,因為使用高壓轉速噴砂機清洗牙齒表面,高壓水柱對牙齦的衝擊會有輕微出血的狀況,一般感覺像是洗牙,無明顯酸痛感。噴砂美白做完之後,因為高壓水柱對牙齒表面仍會有一些看不見的刻痕,藉由牙齒拋光將牙齒表面磨亮。

    牙齒美白後應避免常食用色素含量高的食物,如咖哩、咖啡、茶、紅酒等,牙齒通常復色不會變回原本的色階,視個人飲食和生活習慣而定,而且可利用美白再次獲得改善。

     

     

    • 品悅牙醫 保持牙齒潔白的小建議

    ​          

     

       1.少喝茶類、咖啡、紅酒等含高色素飲料

        
2.不抽煙、不吃檳榔 


        3.飯後立即刷牙、漱口 


        4.定期做居家保養、定期洗牙 

        
5. 定期進行牙齒的美白保養療程

     

    治療效果會因個人狀況不同,不保證有效