牙科美學 Aesthetics

◎美觀性臨時假牙/蘇裕隆醫師

    結婚,是人生中最重要的事情之一,每一位新人都希望自己在那一刻是完美無瑕的。28歲的陳小姐在門診時表示自己的婚禮將於1週後舉行,此刻她最大的煩惱是:左上門牙因曾做過根管治療,導致牙齒的顏色相較於其他牙齒明顯暗沉。這讓身為準新娘的陳小姐急的同熱鍋上的螞蟻,不知如何是好。

治療效果會因個人狀況不同,不保證有效

 

    經假牙專科蘇裕隆醫師審慎評估後,告知陳小姐左上門牙若要做成假牙,從取模做臨時假牙、取正式假牙模型,到試戴正式假牙至少要20個工作天,以陳小姐的情況來說,根本無法等上這麼久的時間,因此,蘇裕隆醫師建議陳小姐先將左上門牙換成臨時假牙,待陳小姐婚禮過後,再取模做正式假牙。

治療效果會因個人狀況不同,不保證有效

 

    為了讓陳小姐的左上門牙看起來能更自然美觀,蘇醫師先用比色機擷取鄰近牙齒的顏色,並藉由相機詳細的紀錄陳小姐的牙齒型態,且為了讓臨時假牙能更符合陳小姐的臉型,蘇醫師反覆地與技師討論臨時假牙的相關細節,終於趕在婚禮前一日將臨時假牙裝上,如此一來,陳小姐不僅在婚禮中能當個美麗動人的新嫁娘,更能於往後的生活上”笑口常開”。